Ketternschwalbach

Palmbachstr. 16
06438-2496

Mo - Fr: 5:00 - 19:00
Sa: 5:00 - 14:00

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Beuerbach

Wörsbachstr. 35
06438-920157

Mo - Fr: 6:00 - 13:00
Sa: 6:30 - 12:00

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Eschenhahn

Schwalbacher Str. 30
06126-959224

Mo - Fr: 6:00 - 16:00
Sa: 6:00 - 12:00

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Verkaufsauto
Limbach

Hauptstraße
am Dorfgemeinschaftshaus

Di & Do: 6:00 - 9:00
Sa: 7:00 - 9:00

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Zeit für Gutes
Wir backen nach traditioneller Handwerkskunst. Um dies umsetzten zu können verzichten wir konsequent auf Vor- und Fertigmischungen, stellen unsere Produkte nach bewährten Rezepten und mit ausgewählten Rohstoffen her. Dies braucht natürlich Zeit, Zeit die wir gerne investieren um Gutes herzustellen, daß Sie Tag für Tag bei uns genießen können.

Backen mit Zeit für Geschmack!
Die meisten unserer Backwaren erfordern mehrstufige Arbeitsverfahren und fachliches Können, aber gerade das zeichnet uns als unverwechselbaren Meisterbetrieb aus. Und natürlich dürfen wir da einen nicht Vergessen …… denn der wird sonst so richtig Sauer. Unser Sauerteig!

Der braucht auch Zeit und zwar jeder Menge und Wärme braucht er auch, um die wichtigen Milch- und Essigsäuren bilden zu können, die unser Brot unverwechselbar machen. Das Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Salz und Wasser-Gemisch ist der wichtigste Faktor in unserem Brot, denn er gibt den tollen Geschmack, die saftige und lockere Krume und sorgt für eine lange Frischhaltung. Und jetzt? Schon fertig unser Brot? Nein, eins Fehlt noch ... ... unser AromaStück!

Kennen Sie das?
Sie probieren ein Gebäck von uns und finden den Geschmack einfach klasse! Wenn Sie dann beschreiben sollten wonach es schmeckt, fällt Ihnen so recht nichts ein, ausser - es schmeckt einfach gut. Was steckt dahinter? Beim AromaStück werden Getreidemahlerzeugnisse - wahlweise Roggenmehl, Roggenvollkornmehl oder Roggenganzkorn, Dinkelganzkorn und Leinsamen zusammen mit Wasser und einer speziellen Starterkultur erhitzt. Nach einer Entwicklungszeit von 3 Stunden bei 65°C bzw. 2 Stunden und 85°C, haben sich eine Vielzahl von natürlichen Maltosestoffen und Aromakomponenten gebildet. Durch die variable Zugabemenge bestimmen wir jetzt, in welche Geschmacksrichtung unsere Gebäcke gehen. Ein beruhigendes Gefühl zu Wissen was in unserem Brot steckt - finden Sie nicht auch?

100% Roggen                     Samstag

Zutaten:
  • 100% Roggenmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Apfelfaser

Bauernbrot                          täglich

Zutaten:
  • 70% Roggenmehl
  • 30% Weizenmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe

Kosakkenbrot                     Samstag

Zutaten:
  • 90% Roggenmehl
  • 10% Weizenmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe

Backhausbrot                    Do. & Fr.

Zutaten:
  • 100% Roggenmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • ohne Hefe
  • Rustikal

Vollkornbrot                       Dienstag

Zutaten:
  • 50% Roggenvollkornmehl
  • 50% Roggenvollkornschrot
  • Roggenvollkorn Sauerteig
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Apfelfaser

Weizenmischbrot                täglich

Zutaten:
  • 40% Roggenmehl
  • 60% Weizenmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe

6-Kornbrot                           täglich

Zutaten:
  • 50% Roggenmehl
  • 30% Weizenmehl
  • je 5% Hirse, Hafer, Mais, Dinkel
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Roggenganzkorn, Dinkelganzkorn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Maisgrieß, Haferflocken, Hirse, Weizenschrot, Apfelfaser

Apfelkrüstchen                   Samstag

Zutaten:
  • 70% Roggen
  • 30% Weizen
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Roggenganzkorn, Dinkelganzkorn, Leinsamen, Hirse, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Apfelfaser
  • frische Apfelschale

Fitnessbrot                        Mittwoch

Zutaten:
  • 40% Roggenmehl
  • 60% Weizenmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Roggenganzkorn, Dinkelganzkorn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot
  • Apfelessig

Backhaus Spezial               Do. & Fr.

Zutaten:
  • 100% Roggenmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Roggenganzkorn, Dinkelganzkorn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
  • ohne Hefe

Dinkelvollkornbrot             Mittwoch

Zutaten:
  • 50% Dinkelvollkornmehl
  • 50% Dinkelvollkornschrot
  • Dinkelsauerteig
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Sonnenblumenkerne

Dreikornbrot                     Dienstag

Zutaten:
  • 30% Roggenmehl
  • 50% Weizenmehl
  • 20% Dinkelvollkornmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Roggenganzkorn, Dinkelganzkorn, Leinsamen

Gibietzspitz                     Mo. & Sa.

Zutaten:
  • 50% Roggenmehl
  • 50% Weizenmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Roggenganzkorn, Dinkelganzkorn, Leinsamen, Sommenblumenkerne, Sojaschrot, Haferflocken

Kartoffelbrot                     Montag

Zutaten:
  • 50% Roggenmehl
  • 50% Weizenmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Roggenganzkorn, Dinkelganzkorn, Leinsamen, Kartoffelflocken
  • Liebstöckel

Rübli                                 Di. & Sa.

Zutaten:
  • 40% Roggenmehl
  • 60% Weizenmehl
  • 2 Stufen Salzsauer
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Roggenganzkorn, Dinkelganzkorn, Leinsamen, Sojaschrot, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hirse
  • frische Karotten

Vollkorn-Mehrkornbrot    Donnerstag

Zutaten:
  • 90% Roggenvollkornmehl
  • 10% Weizenmehl
  • Roggenvollkorn Sauerteig
  • Aromastück
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Roggenganzkorn, Dinkelganzkorn, Leinsamen, Sojaschrot, Sesam, Sonnenblumenkern
  • Teils geröstete Körner und Saaten für einen intensiven Geschmack

Baguette                           täglich

Zutaten:
  • 100% Weizenmehl
  • Weizenvorteig mit Weinhefe und Langzeit-Führung
  • Meeraslz
  • Hefe
  • Olivenöl