Ketternschwalbach

Palmbachstr. 16
06438-2496

Mo - Fr: 5:00 - 18:30
Sa: 5:00 - 14:00

Karte anzeigen

Beuerbach

Wörsbachstr. 35
06438-920157

Mo - Sa: 6:00 - 12:00

Karte anzeigen

Eschenhahn

Schwalbacher Str. 30
06126-959224

Mo - Sa: 6:00 - 12:00

Karte anzeigen

Wie alle unsere Backwaren, stellen wir auch das Laugengebäck nach traditionellen Backverfahren her. Viele Kunden schätzen den kräftigen Geschmack eines Laugenbrötchen oder das knusprig, salzige Aroma eines Laugenbrezels. Aber wie wird Laugengebäck überhaupt hergestellt?

Laugengebäck besteht aus Hefeteig. Diese Hefeteiglinge werden vor dem Backen in Natronlauge getaucht. Im anschließenden Backprozess neutralisiert sich die, auf der Teigoberfläche befindliche, Natronlauge.

Nur so entsteht die typisch, braunglänzende Oberfläche des Laugengebäcks mit ihrem unverwechselbaren Geschmack.


06.01.2020

Urlaub 06.01. - 11.01.2020

02.08.2016

Urlaub 08.08. - 20.08.

22.07.2015

Urlaub 24.08. - 06.09.

17.02.2015

Solibrot

11.12.2014

Urlaub 01.01. - 11.01.

06.08.2014

Urlaub 25.08. - 06.09.


ältere Nachrichten